1. Start
  2. /
  3. Datenschutz

Datenschutzerklärung

Bei uns wird Ihre Privatsphäre respektiert. Alle erhobenen Daten dienen der Verbesserungen unseres Angebots. Datenschutz und Datensicherheit für Kunden und Nutzer haben für uns eine hohe Priorität. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten während unserer gesamten Geschäftsprozesse ist uns daher ein besonderes Anliegen.
Es ist uns wichtig, dass Ihre Daten bei Ihrem Besuch auf unserer Website geschützt werden. Wir erheben, verarbeiten und verwenden personenbezogene Daten durch unsere Website in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzesvorschriften, einschließlich der Datenschutzgrundverordnung (EU) 2016/679 (DSGVO).

Diese Erklärung zum Datenschutz erläutert gemäß Art. 13 Abs. 1 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), welche Informationen auf unserer Website und die Nutzung des CEWE Online Foto Services und des Online Foto Service von FUJIFILM durch Ihren Besuch erfasst und wie diese Informationen genutzt werden. Die Erklärung gilt jedoch nicht für Websites anderer Unternehmen, die einen Link zu dieser Website enthalten oder zu denen unsere Website Links gelegt hat.

Für alle durch unseren Dienstleister FUJIFILM IMAGING PRODUCTS & SOLUTIONS GmbH & Co. KG erhobenen Kundendaten gilt zudem zusätzlich folgende Datenschutzerklärung: https://photoservice.fujicolor.eu/31001112/help/privacyPolicy.html

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes
Die Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Kluge Handels Konzepte GmbH & Co. KG, Im Grund 23, 33397 Rietberg, Geschäftsführer Wilfried Weiß und Jürgen Spexard

ERFASSUNG UND VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Besuch der Webseite
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig temporär Zugriffsdaten, d.h. die IP-Adresse Ihres Zugangs, die zum Zwecke der Bestellung genutzte Upload Software (ActiveX, Flash, Java, etc.), die Session_ID zur Identifikation Ihrer Verbindungssitzung, sowie das Datum und die Uhrzeit des Besuches. Diese Daten werden nach Beendigung der Nutzung im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften gelöscht. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig, z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Bestellung und der damit verbundenen Auftragsbearbeitung, einer Umfrage, eines Preisausschreibens oder einer Onlinebewerbung angeben. Sie werden in den jeweiligen Eingabe- und Kontaktformularen über den Zweck der Datenerhebung informiert.

Speicherung Ihrer Bilddaten
Ihre Bilddaten werden zum Zwecke der Erstellung von Fotoprodukten automatisch nach dem Hochladen in dem nur Ihnen zugänglichen Online- Galerie für 30 Tage gespeichert. Darüber hinaus stellt Ihnen CEWE und FUJIFILM einen Online- Album- Speicher zur Verfügung, den Sie optional nutzen können, um die Bilddaten über einen längeren Zeitraum speichern. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Bilddaten in dem Online- Galerie- oder Album- Speicher zu löschen oder auch auf Ihren Wunsch hin Dritten zugänglich zu machen.
Nachdem Ihr Auftrag fertig gestellt und ausgeliefert wurde, werden die Bilddaten bis zu 6 Wochen in der Produktion vorgehalten, um etwaige Reklamationen oder Nachbestellungen bearbeiten zu können. Danach werden diese Daten unwiederbringlich gelöscht.

Statistische Zwecke
Grundsätzlich können Sie unsere Website besuchen und nutzen, ohne uns Ihren Namen zu nennen. Wir verlangen keine Registrierung. Ohne weitere Angaben von Ihnen speichern und verarbeiten wir nur bestimmte technische Informationen wie den Namen Ihres Internet Service Providers, die Website, von der aus Sie zu uns gekommen waren, und die Seiten, die Sie auf unserer Website besuchen. Diese Information dient nur dem Zweck, unsere Website bereitzustellen. Diese Daten werden auch zu Statistikzwecken analysiert, wobei Sie als einzelner Nutzer anonym bleiben.

Nutzung zu folgenden Zwecken
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage einer Einwilligung, zur Erfüllung eines Vertrags oder soweit für eigene berechtigte Interessen erforderlich, insbesondere um Ihre Anfragen zu beantworten und um unsere Internetangebote, Produkte und Dienstleistungen an Ihre Interessen anzupassen oder diese zu verbessern (Art. 6 Abs. 1 (a), (b) und (f) DSGVO).
Personenbezogene Daten werden nur gespeichert, wenn Sie uns diese Angaben bereitstellen, beispielsweise zur Registrierung für personalisierte Dienste, und nur zur Bereitstellung dieser personalisierten Dienste oder zur Bearbeitung Ihrer Anfragen verarbeitet und verwendet.
Darüber hinaus können wir im Rahmen personalisierter Dienste Ihre Daten zu Werbe- und Marktforschungszwecken oder zur bedarfsorientierten Bereitstellung von Diensten verarbeiten und verwenden, sofern Sie Ihre Einwilligung hierzu gegeben haben. Mit Ihrer Einwilligung können wir während Ihres Besuchs unserer Websites die von Ihnen aufgerufenen Informationen auch in einem Nutzerprofil speichern, um Ihnen speziell auf Sie zugeschnittene Informationen anbieten zu können (z.B. in Form eines Newsletters oder anderer Werbekommunikation). Sie können jederzeit Ihre Einwilligung für die Zukunft widerrufen.
Wenn Sie personalisierte Dienste nutzen, speichern wir die für den Dienst benötigten personenbezogenen Daten für die Dauer Ihrer Registrierung und danach solange gesetzlich vorgeschrieben oder erlaubt. Wir geben Ihre Daten an mit uns verbundene Unternehmen (Dienstleister CEWE und FUJIFILM) weiter, sofern dies für die Beantwortung Ihrer Anfragen erforderlich ist oder die Erbringung des Dienstes notwendig ist. Anfragen zu unseren Produkten oder Dienstleistungen geben wir unter Umständen auch an den zuständigen Händler weiter, der für die betreffende Produkt- oder Servicekategorie und die Region zuständig ist.

Weitere Informationen finden Sie unter dem Punkt "Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten und Zweckbindung"

IHRE BETROFFENENRECHTE ALS KUNDE

Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gewährt die EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) Ihnen bestimmte Rechte:

1. Auskunftsrecht (Art. 15 EU-DSGVO):
Sie haben das Recht eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 EU-DSGVO im einzelnen aufgeführten Informationen.

2. Recht auf Berichtigung und Löschung (Art. 16 und 17 EU-DSGVO):
Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggfs. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.

Sie haben zudem das Recht zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 EU-DSGVO im einzelnen aufgeführten Gründe zutrifft, z.B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden.

3. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 EU-DSGVO):
Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 EU-DSGVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist, z.B. wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, für die Dauer einer etwaigen Prüfung.

4. Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 EU-DSGVO):
In bestimmten Fällen, die in Art. 20 EU-DSGVO im Einzelnen aufgeführt werden, haben Sie das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten bzw. die Übermittlung dieser Daten an einen Dritten zu verlangen.

5. Widerspruchsrecht (Art. 21 EU-DSGVO):
Werden Daten auf Grundlage von Art. 6 Absatz 1 lit. f) EU-DSGVO erhoben (Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen), steht Ihnen das Recht zu, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, es liegen nachweisbar zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

6. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 EU-DSGVO):
Sie haben gemäß Art. 77 EU-DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt. Das Beschwerderecht kann insbesondere bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder des Ortes des mutmaßlichen Verstoßes geltend gemacht werden.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

HINWEIS ZUR DATENÜBERMITTLUNG IN DRITTLÄNDER

Zur Gewährleistung der hohen Erreichbarkeit unseres Kundendienstes werden wir punktuell von Dienstleistern außerhalb des Geltungsraumes der EU-DSGVO unterstützt. Neben dem in dieser  DSGVO genannten Drittland (USA) werden keine Daten in weitere Dittländer übertragen. Wir haben mit den Dienstleistern Verträge mit EU-Standardvertragsklauseln geschlossen und versichern uns regelmäßig, dass unsere sehr hohen Datenschutzanforderungen auch vollumfänglich erfüllt werden.

VERWENDUNG UND WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN UND ZWECKBINDUNG

Abwicklung einer Bestellung
Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Ihre Daten werden entsprechend den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften allein zu dem mit der jeweiligen Erhebung verbundenen Zweck und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen, insbesondere der technischen Administration der Webseiten verwendet. Nur dann, wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben, nutzen wir diese Daten auch für produktbezogene Umfragen und Marketingzwecke. Eine ggf. erteilte Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Versand Ihres Auftrages
Unsere Dienstleister CEWE und FUJIFILM beauftragen andere Unternehmen und Einzelpersonen mit der Erfüllung von Aufgaben, wie zum Beispiel Verpackung, Versand und Zustellung von Artikeln. Diese Dienstleister haben Zugang zu persönlichen Informationen, die zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich sind. Sie dürfen diese Informationen jedoch ausschließlich für diese Zwecke verwenden. Wir haben unsere Dienstleister verpflichtet, die Informationen gemäß den einschlägigen Datenschutzgesetzen und unseren Datenschutzerklärungen zu behandeln.

Zahlungsabwicklung
Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den von Ihnen im Bestellprozess ausgewählten Zahlungsdienst.

Anmeldung zum Newsletter
Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail Newsletter zuzusenden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann über einen dafür vorgesehenen Link im Newsletter erfolgen. Nach den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Eine Übermittlung persönlicher Daten an staatliche Stellen erfolgt nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften. Gegenüber privaten Dritten werden Ihre Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht offengelegt.
Unsere Mitarbeiter werden von uns zur Wahrung der Vertraulichkeit und zur Einhaltung der maßgeblichen datenschutzrechtlichen Vorschriften verpflichtet.
Weitere Informationen finden Sie unter dem Punkt "Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten"

ERLAUBNIS ZUR EMAIL-WERBUNG

Wir werden Ihnen an die in Ihrer Registrierung genannte E-Mail-Adresse Informationen über unsere ähnlichen Waren zukommen lassen.
Die Zustellung unseres Newsletters erfolgt auf Grundlage Ihrer persönlichen Einwilligung. (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse für diesen Zweck auch, wenn Sie sich nicht zu einem Newsletter angemeldet haben. Falls Sie keine Werbung zu ähnlichen Waren dasphoto.de Ihr Online Fotoservice erhalten möchten, können Sie der entsprechenden Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit widersprechen, entweder telefonisch, schriftlich oder durch formlose E-Mail, ohne das hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
Sie können durch Anmeldung zum Newsletter auf unserer Webseite oder bei der Registrierung einwilligen, regelmäßig über interessante Angebote per E-Mail informiert zu werden. Ihre E-Mail-Adresse sowie weitere für den Versand benötigte Daten werden dabei ausschließlich an das dafür beauftragte Dienstleistungsunternehmen weitergegeben, welche uns gegenüber zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet sind. Sollten Sie sich später dafür entscheiden, die Leistungen nicht mehr in Anspruch nehmen zu wollen, können Sie jederzeit widersprechen. Klicken Sie dazu den Link „Abmelden“ am Ende des Newsletters an oder senden Sie eine E-Mail mit dem Betreff „Newsletter abmelden“ an info@dasphoto.de.

Bewertungserinnerung durch Trusted Shops

Sofern Sie uns hierzu während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, indem Sie eine entsprechende Checkbox aktiviert oder einen hierfür vorgesehenen Button („Später bewerten“) geklickt haben, übermitteln wir Ihre E-Mail- Adresse für die Erinnerung zur Abgabe einer Bewertung Ihrer Bestellung an die Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln (www.trustedshops.de), damit diese Sie per E-Mail an die Möglichkeit zur Abgabe einer Bewertung erinnert. Diese Einwilligung kann jederzeit gegenüber Trusted Shops widerrufen werden.

EINSATZ VON COOKIES

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach dem Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Absatz 1 lit. f) EU-DSGVO. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität eingeschränkt sein.

ERHEBUNG ANONYMER NUTZERDATEN

Auf dieser Website werden durch Webanalyse-Technologien der Firmen Adobe Systems Inc. (http://adobe.com) sowie Google Inc. (Webanalyse-Technologie Google Remarketing) und Refined Labs GmbH (https://www.refinedlabs.com/) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dieses sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Webseite ermöglichen. Die pseudonymisierten Nutzerprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrücklich Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie hier:

Google Inc.: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/

Refined Labs GmbH: https://www.refinedlabs.com/datenschutz-rfa

Die Datenerhebung und –speicherung zum Zwecke der Webanalyse können sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie folgenden Link anklicken:  Deaktivierung Adobe Analytics

Deaktivierung Google Remarketing

Deaktivierung Refined Ads: Unter dem Punkt „Cookies“ muss der Button “Cookie Opt-Out aktivieren” angeklickt werden, um der Speicherung von Cookies zu widersprechen.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google AdWords Conversion-Tracking
Als Google AdWords Kunde setzen wir ebenfalls das Google Conversion-Tracking ein, einen zusätzlichen Analysedienst der Google Inc. Sollten Sie über eine Google-Werbeanzeige (AdWords – Werbung über / neben den Suchergebnissen von Google) auf unseren Webshop gelangt sein, wird von Google ein weiteres Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt, das s.g. Conversion-Cookie. Dieses Cookie dient nicht Ihrer persönlichen Identifizierung, sondern ermöglicht uns eine Gegenüberstellung der Weiterleitungen zu unserer Webseite über Google-Werbeanzeigen und die daraus resultierenden Kaufentscheidungen für unsere angebotenen Produkte.

Für dieses Cookie bietet Google derzeit kein Opt-Out-Cookie an. Sie können die Speicherung des Conversion-Cookies ebenfalls durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers oder die Nutzung von zusätzlichen Browser-Plugins deaktivieren.
Mehr Informationen zum Conversion-Tracking von Google AdWords, finden Sie unter:
https://support.google.com/adwords/answer/1722022?hl=de
Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei der Google Inc. finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Eingebundene Dienste
Zur Gestaltung unseres Webshops und der Bereitstellung von Zusatzfunktionen, binden wir folgende externe Dienste ein. Alle im Folgenden beschriebenen Dienste lassen sich durch den Einsatz spezieller Plugins für Ihren Browser deaktivieren oder konkreter, die notwendige Verbindung zu den entsprechenden Servern wird unterbunden. Beachten Sie jedoch, dass der Einsatz solcher Tools mit Einbußen im bekannten Alltags-Komfort verbunden sein könnte – denn vieles funktioniert anschließend nicht mehr so wie Sie es üblicherweise erwarten. Interessierten Lesern wird der Einsatz von Tools wie NoScript, uBlock Origin oder uMatrix empfohlen. Es gibt viele Tools, die den Internetverkehr generell sicherer gestalten möchten, jedoch sind diese nicht automatisch auch datenschutzfreundlich.
Diese Tools können übrigens, richtig konfiguriert, auch die bereits angesprochene Webanalyse oder nutzungsbasierte Werbenetzwerke und sonstige automatisch im Hintergrund ausgelöste Verbindungen zu Drittanbietern generell für alle von Ihnen besuchte Webseiten unterbinden.

a) Google Web Fonts
Auf unseren Webseiten sind Google Web Fonts implementiert. Diese sind für die Darstellung von Schriften zuständig. Durch den Einsatz von Google Web Fonts wird ein Server von Google in den USA aufgerufen, sofern Ihr Browser nicht auf eine lokale Kopie im Cache zugreifen kann. Dabei wird Ihre IP-Adresse an Google übertragen. Sollten Sie parallel zum Besuch unserer Webseiten auch bei Google mit einem vorhandenen Benutzerkonto eingeloggt sein, kann Google womöglich auch den Besuch unserer Webseiten Ihrem Nutzerverhalten zuordnen. Auf diese Vorgehensweise haben wir keinen Einfluss und erhalten auch keine Informationen von Google über die übermittelten Inhalte.
Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei der Google Inc. finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

b) Google Tag Manager
Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der wir sog. Website-Tags über eine Oberfläche verwalten können (und so z.B. Google Analytics sowie andere Google-Marketing-Dienste in unser Onlineangebot einbinden). Der Tag Manager selbst (welches die Tags implementiert) verarbeitet keine personenbezogenen Daten der Nutzer. Im Hinblick auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer wird auf die folgenden Angaben zu den Google-Diensten verwiesen. Nutzungsrichtlinien: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

c) YouTube
Auf unseren Webseiten werden Plugins oder andere Verknüpfungsmöglichkeiten zu der Video-Plattform YouTube verwendet. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin oder einer YouTube Verknüpfung ausgestatteten Webseiten besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von YouTube aufgebaut. Dem Betreiber von YouTube wird somit mitgeteilt, welche unserer Webseiten Sie besucht haben.
Sind sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, erfährt der Betreiber von YouTube dadurch mehr zu Ihrem Surfverhalten. Wünschen Sie dies nicht, loggen Sie sich zuvor bei YouTube aus. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Webseiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch YouTube erhalten. Anbieter ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei der YouTube Inc. finden Sie unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Maßgebliche Rechtsgrundlagen
Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

SICHERHEITSMASSNAHMEN
Wir setzen umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen ein, um Ihre bei uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen Missbrauch, zufällige oder vorsätzliche Manipulationen oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsverfahren werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten wird dabei per SSL-Technik (https) verschlüsselt, um Zugriffe unberechtigter Dritter zu verhindern.

Übertragung der Daten über das Internet
Sensible Daten, wie Login, Passwort, Adressdaten, Angaben über Ihre Zahlungsweisen, Kreditkartendaten oder Kontodaten bei einem Lastschrifteinzug werden ausschließlich in verschlüsselten Verbindungen übertragen (HTTPS / SSL) und auf Sicherheitsservern gespeichert. Der elektronische Bezahlvorgang wird durch die Fa. Computop abgewickelt.

Kommunikation per E-Mail
Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei Informationen mit hohem Geheimhaltungsbedürfnis den Postweg empfehlen.

DATENSCHUTZBEAUFTRAGTER
Wenn Sie Fragen zum Thema Datenschutz bei uns haben, dann wenden Sie sich gerne an:

Kluge Handels Konzepte GmbH & Co. KG
Im Grund 23, 33397 Rietberg
eMail: info@kluge-handelskonzepte.de

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen